기타 고민상담고민상담
건강한꿩213
건강한꿩21323.08.03

회계사(cpa)시험을 계속준비해야할까요

이번에 초시를 치는 cpa수험생입니다 경제학쪽과 재무관리파트가 너무 잘 맞아서 이시험을 준비하게돼었는데 막상 재무회계나 원가관리회계에서 어려움을 겪고있습니다.이상태로 세무사시험이나 공무원으로 돌리면 경제학과 재무관리공부가 너무아까워서 쉽게돌리지못하고있습니다...계속cpa를준비해야할까요 아니면 빠르게 세무사나 공무원으로돌려야할까요..

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.본인의 의지가 가장중요합니다.그러나 그전에 내적성에 맞나 한번 생각해보는게 먼저같습니다.