일월산호랭이
일월산호랭이 21.10.14

집 어항에 구피 물고기 잘키우는 방법?

안녕하세요.전문가님 제가 집 어항에 구피를 키우고 있는데 자꾸 한마리씩 죽어나가요 처음에 50 마리 정도 있었는데 지금은 10마리 조금 넘게 있네요 다른 집에는 새끼도 잘 낳고 그러는데 제 구피는 새끼도 안 낳아요 전문가님 구피 잘키는 방법 좀 알려주세요.

  • 구피는 기르기 쉬운편에 속하지만 기본적인 것을 지켜주지 않으면 용궁으로 떠날수 밖에 없습니다.

    식사량을 지켜서 사료를 주셔야하고 남아서 부유물이 되는것들은 코리도라스 또는 기타 동물들이 처리할수 있으면 물이 깨끗하게 유지될수 있습니다.

    물의 온도를 상온으로 유지시켜주시고 필요한 미생물도 필수적으로 보충하여 주셔야합니다. 물 교환시에는 물맞댐을 해주셔야 스트레스를 덜 받습니다.

    구피는 정적인 물을 좋아하기 때문에 인공적으로 낙하하는 물을 만드는 장치가 좋지 않습니다.