거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

노트북의 팬소리가 계속 나는데 뭐가 문제일가요?

예전에는 노트북의 팬소리가 가끔식 한번씩 나던데요. 최근에는 노트북을 키면 게속 팬이 돌아갑니다.무엇이 문제여서 팬이 게속 돌아가는지알수있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 컴퓨터에 프로그램을 많이 깔거나 해서 자체적으로 노트북을 돌리는데 부하가 많이 걸려서 열이나서 팬이 돌아갈수도 있습니다. 파일정리를 해주시구요. 팬주변에 먼지가 많이 끼면 팬소리가 많이 날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    팬소음이 심해지는 것은 아마도 노트북에 온도가 높아지면 그럴텐데요.

    팬소음은 쿨러의 먼지 여파가 굉장히 큽니다. 아마 쿨러에 먼지가 많이 쌓인 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    점점 프로그램이 많이 깔려서 cpu온도가 높아져서 그럴수도 있고, 팬에 먼지가 많이 끼어서 그럴 수도 있습니다. 온도 측정 프로그램으로 측정해보시기 바랍니다.

    팬에 먼지는 주기적으로 한번씩, 분해해서 면봉등으로 공기 배출구와 함께 닦아 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.장시간 사용 후 열이 오르거나 오래 계속 충전하면 그러더라구요 그래서 저는 바닥에서 떼어서 높이 있는곳에 충전 하거나 충전 어느정도 되면 충전기를 뽑아 놓습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 노후화 하여 팬의 베어링이 마모가 되었고 먼지가 많이 끼여 있을겁니다. 내부 윤활물질도 말라 있을거구요.. 뜯어 내시어 청소하시면 한결 소리가 잦아 들겁니다