기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.16

고속버스 직행버스 나뉘는 기준은?

안녕하세요.

버스를 보면 고속버스, 직행버스 등으로 나누어 지는데요.

어떤 기준을두고 이렇게 나누어 지는건가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우선 직행버스는 시외버스라고 하는데요

    고속버스랑 시외버스 차이는

    고속버스와 시외버스는 주행거리, 주행 도로 등에 따라 구분이 되고요

    고속버스는 목적지를 정하면 정차하지 않고 바로 주행하고 고속도로를 운행하는 버스이고요

    시외버스는 고속도로 이외의 도로를 각 정류장 마다 정차하면서 운행하는 버스입니다