든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.03

두루마리 화장지는 어떤 계기로 만들었을까요?

현대인들은 누구나 할 것없이 생활중에

수시로 화장지를 사용합니다.

간단하게 수건 대용으로도 사용을 하고

위생처리용으로도 사용하는 두루마리는

어떻게 만들어졌을까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 두루마리 화장지는 화장실

    문화가 재래식 에서 수세식으로

    바뀌면서 화장지도 두루마리로 바뀌게

    되었습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    두루마리 화장지의 원형은 중세 유럽에서 사용되었는데

    이 당시에 왕족이나 귀족 층이 화장실에서 화장을 할 때

    부드럽고 간편한 화장지를 필요했으며 종이를 두루마리 형태로 만들어 사용하게 되었다

    14세기 중반, 중국에서 종이를 사용한 화장지가 개발되었다

    이 시기의 화장지는 중국 석판 화기와 관련된 연구자들에 의해 발견되었으며

    19세기에 들어서면서 화장지의 생산과 사용이 대중화되었습니다

    이때부터 화장지는 보다 현대적인 제조 방법을 사용하여

    대량으로 생산되게 되었고 일반 가정에서도 사용할 수 있게 되었다