피부과의료상담
터프한해파리287
터프한해파리28722.11.01

얼굴점뺄때 주의 할점중에 시술후에 자외선차단이유로 붙이는 메디폼에 대해서?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼굴에 점을 빼려고하는데요 빼고나서 자외서차단하는

반창고 같은걸 어느 정도 붙여야된다는데요

안붙이면 어떻케 되나요 그리고 얼마동안 붙이나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    점을 뺀 후처지에 대해 궁금하시군요.

    점을 빼고 나서는 자외선을 최대한 피해주는 것이 좋습니다. 자외선에 상처부위가 노출이 되면 색소침착이 잘 생기기 때문입니다. 그래서 점을 뺀 부위에 연고를 바르고 듀오덤 같은 폐쇄드레싱을 꼼꼼히 한 후 모자나 마스크를 착용하고 나가는 것이 좋습니다.

    점을 뺀 상처는 보통 1주일정도 관리하면 대부분 호전됩니다. 붙이는 것도 1주일 정도는 붙여주셔야합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    점을 제거하는 시술을 하게 되면 이로 인해 해당 부위 피부가 손상되어 자외선 노출시 색소가 침착되거나 흉터가 남을 수 있습니다. 그러므로 최대한 자외선에 노출되지 않게 가리는 것이 권고됩니다.