시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.17

일반 하얀양초의 활용법을 알려 주세요.

부모님댁에 예전에 사용하던 하얀 양초가 많은데 그냥 버리자니 아깝고 양초의 활용법이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    1. 집안에 음식냄새 및 잡냄새날때 양초를 켜두면 냄새를 빠르게 잡을수있습니다

    2. 양파자를때 양초를 켜두면 매운향이 조금 덜합니다.

    3. 줄눈코팅(곰팡이 생기기전 미리 마른상태에서)

    4.구두닦이( 구두에 양초를 문지르고 라이타로 살짝 녹여 닦기)

    5. 가구등에 끼익소리날때 문질러주면 코팅효과