수리무
수리무23.06.08

6월9일은 몇째주 금요일 입니까?

이번주가 6월달의 첫째주인지 두번째주인지 항상 헷갈리네요..

첫째주 둘째주 이렇게 정하는 무슨 기준 같은 것이 있는 것입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    6월 9일은 둘째주금요일 입니다 6월 2일이 첫째주 금요일이지요 특별한 규칙은 없지만 달력을 보시면 잘 알 수 있습니다 보통 한 주가 4주가 인데 6월 2일이 첫째주 금요일 되면은 금요일은 6월엔. 다섯주가 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.6월 둘째주 금요일 입니다 둘째주가 맞고여 첫째주 주 후반에 6월달이 시작해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 두번째주 금요일입니다 그냥 6월달에 금요일이 옃번째인가만보면 됩니다 그래서 두번째금요일입니다