청소생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.13

미세먼지가 안좋을까요? 환기를 안하는게 안좋을까요?

미세먼지가 안좋을까요? 환기를 안하는게 안좋을까요? 청소하는데 미세먼지 농도 매우나쁨인데 그렇다고 겨울철 환기를 안시킬수는 없고 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 미세먼지가 안좋은 날에는 환기를 하지 않습니다 오히려 폐건강에 더 안좋다고 하니 안하는게 나아요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    미세먼지가 심한날에는 환기를 시키는게 오히려 더 좋지않습니다. 이럴때는 공기청정기를 틀어놓는것이 좋고 없다면 그냥 안시키는게 더 좋습니다. 청소한다고 창문 문을 열어놓으면 먼지가 그대로 다시 들어오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 미세먼지가 많을때 환기를 잠깐하는것이 좋습니다. 하루에 2번 10분정도가 좋을것 같습니다.

    공기청정기도 사용하면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 너무 심하면 환기를 시키는게 좋지 않습니다.

    그리고 저녁무렵에는 더더욱 안좋습니다. 보통 아침무렵 30여분 정도 환기를 시켜주시고

    되도록이면 이후에는 창문을 닫아주시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 미세먼지가 좋지 않으면 공기청정기를 사용하시고요.

    날씨가 좋아지면 다음에 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    미세먼지가 많은때는 환기를 안하는 것이 좋습니다.

    실내 미세먼지 농도 보다 실외 미세먼지 농도가 훨씬 높기 때문입니다.

    꼭하셔야 할때는 10분 정도만 잠시 하시고 공기청정기 한번 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한담비15입니다.

    공기 청정기를 구매하셔요~~필터교체용으로 구매하시는게 더 편하실거에요.청소하는게 만만치 않거든요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    미세먼지가 심해도 집안환기는 필요합니다. 대신 짧은시간을 해주시고요. 아침 저녁으로 10분에서 상태에따라 30분내로 해주시는게 좋습니다