외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.09

거실에서 공기정화식물어떤게 초보도 손쉽게 기를수있을까요?

거실에 공기정화식물 기르고싶은데 초보도 손쉽게 기를수 있는 식물들은 어떤것들이 있을까요?

아시는분 답변부탁 드립니다.^^

  • 초보자도 쉽게 기를 수 있는 공기정화식물로는 스파티필름, 아레카야자, 몬스테라, 스킨답서스 등이 있습니다.

    스파티필름은 반양지 식물로, 직사광선을 받으면 잎이 탈 수 있어 주의해야 합니다. 물은 일주일에 1~2회 정도 주면 되는데, 물을 줄 때는 화분 밑으로 물이 흘러나올 때까지 충분히 주는 것이 좋습니다.

    아레카야자는 미우주항공국(NASA)에서 포름알데히드 제거 능력이 가장 우수한 식물로 선발할 만큼 공기정화능력이 뛰어납니다. 실내환경에 대한 적응력이 좋아 초보자도 쉽게 키울 수 있습니다. 물은 일주일에 1회 정도 주면 되는데, 물을 줄 때는 잎에 물이 닿지 않도록 주의해야 합니다.

    몬스테라는 반음지 식물로, 실내에서 키우기 좋습니다. 물은 일주일에 1~2회 정도 주면 되는데, 물을 줄 때는 화분 밑으로 물이 흘러나올 때까지 충분히 주는 것이 좋습니다.

    스킨답서스는 반음지 식물로, 실내에서 키우기 좋습니다. 물은 일주일에 1~2회 정도 주면 되는데, 물을 줄 때는 화분 밑으로 물이 흘러나올 때까지 충분히 주는 것이 좋습니다.