활달한까치261
활달한까치26123.05.12

수박 살때 잘고르는 방법이 있을까요??

평소에 수박을 좋아해서 자주 사다먹곤 하는데요.

수박을 먹다보니까 어떤건 맛있고 어떤건 상대적으로 맛이 없었습니다.

맛있는 수박 잘고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저 잘 알고있어요! 일반적으로 통통 두드려서 잘 익은 소리가 나면 좋다고들 하지만 그외에도 확실히 좋은 수박을 구별해내는 법이 있습니다~ 우선 수박은 겉에 무늬가 선명한게 좋답니다. 비를 많이 맞지 않고 햇볕을 많이 받으면 무늬가 선명해지고 안쪽 과실이 달달하다고 하더라구요.

    그리고 꼭찌부분이 신선한것이 좋구요. 아래부분에 배꼽을 보시면 배꼽이 크지 않고 작게 오므라든것이 맛있다고 합니다. 참고해서 구매해보세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수박을 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 수박입니다. 줄무뉘가 선명하고 모양이 균형잡히고 둥글면 잘 익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.수박을 고를때는 줄무늬가 진하고 배꼽이 작은게 달다고 하네요.두드렸을때 통통 맑은 소리가 나는게 싱싱하구요