212다현
212다현23.10.22

유튜브 시청기록이 누락되는 문제는 어떤 이유로 인해서 발생하는 건가요?

제가 어젯밤부터 유튜브에서 시청 기록이 누락되는 현상을 발견했습니다.

어제는 금요일 시청 기록과 목요일 시청 기록이 일부 누락되어 있었는데 오늘은 상황이 더 심각해졌어요.

지난주 시청 기록의 대부분이 거의 다 누락된 상태에요.

제가 어제 딱히 시청 기록을 건드리지도 않았고, 시청 기록을 중지한 상태도 아닌데 왜 그런 문제가 발생하는지 모르겠어요.

그래서 고객센터에 문의도 해 보고 빠른 시간내에 해결되기를 기다리고 있는데 혹시 유튜브 시청 기록이 누락되는 문제는 어떤 이유로 인해서 발생하는 건가요?

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    유튜브 시청기록은 사용자 계정의 로그인 기록을 저장하여 편리한 검색 및 추천을 제공하는 기능입니다. 기본적으로 영구적으로 보관되며 사용자가 직접 삭제하지 않는 한 계속 남아있습니다.

    그러나 일부 개인정보 보호법으로 인해 자동 삭제되기도 합니다. 따라서 정기적으로 불필요한 로그인 기록을 삭제하는 것이 자동으로 이뤄질수도있어요!