약 복용약·영양제
독특한멧토끼75
독특한멧토끼7522.10.29

현제 복용하는 약이 3개 있는데

나이
성별
남성

현제 밀크씨슬이랑 비타민c가 함유된 콜라겐 약이랑 모두의효소라는 약을 함께 복용 하고잇는데 이약 3가지를 같이 먹어도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 모두 드셔도 괜찬습니다.

    밀크시슬과 비타민 씨가 함유된 콜라겐을 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬이랑 비타민c가 함유된 콜라겐 약이랑 모두의효소라는 약을 함께 복용 하는 경우 문의주신 제품들은 한번에 함께 복용해도 가능하며 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬, 비타민c, 콜라겐, 효소제품을 식후에 같이 드셔도돼요.

    다른건 몰라도 밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 것들은 약이 아닌 건강기능식품 혹은 식품이며

    같이 복용하셔도 문제가 되지않습니다.

    섭취 중이신 모두의 효소가 어떠한 작용을 하는지 알 수 없고

    간, 신장에 영향을 줄 수 있으니 정기적인 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 약이 아닙니다. 영양제 및 건강기능식품일 뿐 약의 효과가 나타나는 것이 아닌 식품입니다. 따라서 3가지를 모두 같이 드셔도 됩니다. 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬, 비타민C, 콜라겐, 효소는 같이 드실 수 있으며 밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 밀크씨슬과 비타민c, 콜라겐과 효소은 서로 상호작용이 없습니다.