투명한너구리11
투명한너구리1123.06.07

우리나라가 피파가 주체하는 세계대회에서 우승을 한적있나요?

우리나라가 아시안게임이나 아시안컵 같은 곳에서 우승을 한 건 알고 있는데 남미나 유럽 같은 국가가 모두 참여한 세계 대해서 우승을 한 적도 있나요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    2019 u-20 남자축구 준우승이 가장 높고 그 다음에는 2002 월드컵 4강 및 1983 u-20 4강입니다.

    여자축구는 2010 u-17 우승입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국은 FIFA가 주관하는 세계대회인 FIFA 월드컵에서 우승한 적이 없습니다. 한국은 FIFA 월드컵에 5번 출전했는데, 1986년 멕시코 월드컵에서 4강에 진출한 것이 가장 좋은 성적입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 우리나라가 피파주관 대회를 우승한적은 없습니다. 제일 좋은 성적이 준우승 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가 알기로는 아직 없는걸로 알고있어요 이번 20세이하 월드컵에서 우리 대한민국 대표팀 선수들이 우승했으면 좋겠어요 대한민국 화이팅!!!!