단호한복어291
단호한복어29123.01.10

세계 최초의 상용화 휴대폰은 무엇인가요

요즘에는 스마폰이 대세지만 예전에는 셀룰러 폰인가 하는게 있었는데

세계 최초로로 휴대폰 상용화한 회사와 모델 ,이력에 대해 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    1973년 모토로라의 마틴 쿠퍼 박사와 그 연구팀에 의해 세계 최초의 휴대전화가 개발된 이후 10년이 지난 1983년 최초의 상용 휴대 전화인 '다이나택 8000X(DynaTAC 8000X)가 판매되기 시작했습니다