피부과의료상담
탈퇴한 사용자

헤어 드라이어로 머리를 감은 후에 말리면 안좋나요?

예전엔 헤어드라이어를 사용안했는데 요즘엔 샤워후에 바로바로 말리는 편이라

헤어드라이어를 사용하고있습니다. 근데 쓰는 이후부터는 머리가 금방 잘빠지는 느낌이라

혹시 자연건조가 더 좋나해서 궁금합니다.

  • 김경복 가정의학과 전문의blue-check
    김경복 가정의학과 전문의22.05.06

    안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    헤어드라이어 사용은 탈모나 모발 탈락과는 전혀 관계가 없습니다.

    안전하게 사용하셔도 됩니다.

    그리고, 두피가 예민하거나, 두피에 트러블이 자주 생기는 분이시라면,

    오히려 헤어드라이어를 사용하시는 게 더 두피 건강에는 좋습니다.

    짧은 머리라면 자연건조도 괜찮습니다만, 어느 정도 길이가 된다면,

    물기가 최대한 빨리 건조되는 것이 두피 및 모발 건강에 더 좋습니다.