약 복용약·영양제
철저한딩고76
철저한딩고7624.04.04

비염때문에 알레르기 약을 복용하는중에 타이레놀을 함께 복용해도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비염때문에 약국에서 알레르기 약을 사먹으려고 하는데 두통이 있어서 집에 있는 타이레놀을 이미 복용을 했는데 또 비염약을 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염 알러지약을 복용하면서 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

    비염으로 코막힘이 심해지면 두통도 심해지는 경우가 많은데 이럴 때는 코막힘에 뿌리는 스프레이를 쓰시면 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지 비염약을 먹으면서 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    다른 계열이며 증상이 같이 있는 경우 동시에 먹기도 합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 비염으로 먹는 약들은 비충혈제거제, 항히스타민제 등 입니다.

    이 성분들은 타이레놀과 같이 복용가능합니다.

    감사합니다. 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비염에 사용하는 약들과 타이레놀은 서로 상호작용 없이 사용하실 수 있습니다. 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    두통으로 타이레놀을 복용한 후에 비염으로 알레르기약을 약국에서 구매해 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 구입하시려는 알레르기약은 항히스타민제일 것으로 예상됩니다

    항히스타민제와 타이레놀은 서로 영향을 주지 않으므로, 상관없이 복용하실 수 있습니다

    각 제품별로 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알러지약으로 주로 사용되는 항히스타민제는 타이레놀과 별다른 상호작용이 없으므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 비염약을 복용을 이미한 경우에도 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^