호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.03

무알콜 맥주로 취할 수 있는지 궁금합니다.

제 지인중에 술을 정말 아예 못하는 친구가 있는데, 무알콜 맥주를 먹고 취했다고 하길래요.

무알콜 맥주로 정말 취할 수 있는건지 궁금합니다. 무알콜맥주는 알코올이 0아닌가요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    무알콜 맥주를 마시고 취했다면....무알콜이 아닌거 아닐까요

    아님 분위기에 취해 기분에 취하신건 아닌지..

  • 무알콜 맥주로 취할 확률은 ~

    탄산먹고 취했다 ~ 이런느낌이라고 볼수있습니다.

    신체적으로 알콜 분해를못할때 생길수는 있지만..

    그걸로 취할 확률은 적다고 보면됩니다 ~

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    무알콜맥주는 정확히 말하면 맥주에서 알콜을 제거한 탄산음료로 분류됩니다.

    무알콜맥주라고는 하지만 맥주가 가지고 있는 알콜을 100% 완전히 제거하기는 어렵습니다.

    0.00%로 표시한 것은 0.004%이하로 들어 있다는 뜻입니다. 즉, 0.005%는 0.01%로 반올림하기 때문입니다.

    0.00%라는 의미는 알콜이 전혀 없다는 뜻은 아닙니다.

    예를들어 하이네켄, 칭따오, 카스의 경우 "논알콜"이라는 표현을 씁니다.

    그리고 0.0%라는 표현도 쓰죠 마치 알콜이 전혀 없는 것 처럼 광고하지만, 사실상 알콜을 0.05% 내지 0.01%를 함유하고 있습니다.

    제조공정 자체가 맥주와 동일하게 맥아를 발효하는 등의 과정을 거치기 때문입니다.

    반면, 하이트맥주의 경우 ALL-FREE 라는 표현을 쓰거나 0.00% 라는 표현을 쓰죠. 즉, 하이트맥주는 정말 알콜이 전혀 없는 무알콜맥주 입니다.