화학공학학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.10

현재 쓰이는 함성섬유가 미세플라스틱을 많이 많든다는데 친환경 섬유는 없나요?

현재 쓰이는 합성섬유에서 미세플라스틱 발생이 압도적으로 많다는데 혹시 면과 같은거 말고 친환경소재의 섬유가 따로 있나요? 궁금함니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    당연히 다양한 친환경 섬유가 개발되어 있습니다.

    대표적인 것이 삼배인데요, 삼배를 조금 더 가공하여 일반 옷감과 같으면서도 시원한 원단을 만들기도 합니다.

    그 외에도 콩, 옥수수, 대나무, 코코넛, 우유 등으로 섬유를 만들기도 합니다.