등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.16

겨울에 등산 안 위험 한가요???

가족이 등산간다고 하는데

지금 겨울에 날씨도 춥자나요...: 위험하지 않을까요??

봄가을도 아니고 겨울엔 왠지 위험 할꺼같은 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 등산을 해도 괜찮습니다. 다만 추위에 대바해서 방한모와 장갑, 손난로, 따뜻한 물, 아이젠을 신고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울 등산이라고 해서 특별히 더위험하건 없습니다 평소 하시던데로 하시면 옷만쫌더 보온성있는 옷을 챙겨 입으시고 눈오는날은 미끄러울수 있으니 피하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.준비 단단히 하고 가셔야 합니다.아이젠,등산화,스틱,장갑,핫팩 이외에도준비를 잘하셔서 안전하게 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    겨울에 등산은 매우 위험합니다

    특히 눈이내려 미끄러워진 산에 간다는건 매우 조심해야 하지요