화학학문
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.09.20

지구 온난화를 막을수 있는 탄소배출권이란 무엇인가요 ?

안녕하세요~!!!

지구 온난화의 영향으로 세계곳곳이 기상 이변으로 혹독한 댓가를 치러고 있습니다.

그런데 이 고통이 앞으로 점점심해질것이라고 기상학자들이 에견하고 있습니다.

지구온난화를 막을수 있는 방법중하나가 탄소를 저감 시키는것이라고 합니다

그럼 탄소배출권이란 무엇인지 궁금합니다

강하 합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    지구온난화의 문제는 연료를 태울 때나, 기타 사람이 만든 물질이 부패나 연소 과정을 거칠 때 나오는 가스 중 온실가스의 배출로 심해지고있습니다. 온실가스에는 이산화탄소, 메탄, 이산화 질소 등 여러가지가 있습니다.

    탄소배출권은 이산화탄소, 메탄 등 온실가스의 일정량을 배출할 수 있는 권리를 의미합니다. 유엔기후변화협약에서 발급합니다. 또한 주식, 채권처럼 거래소나 장외에서 매매가 가능합니다.

    탄소배출권을 만든 이유가 온실가스의 무분별한 배출을 막기위해서죠.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    탄소배출권은 실제로 탄소를 감소시키지 못하는 산업군의 경우 배출권을 사서 탄소배출저감정책에 기여하라는 뜻의 일종의 면죄부같은 성격입니다.

    감사합니다.

  • 탄소배출권이 지구온난화를 막는 것은 아닙니다.

    지구온난화의 원인이 이산화탄소이기 때문에,

    이산화탄소를 사용하려면 탄소배출권을 사야만 이산화탄소를 배출하도록

    이산화탄소 배출량을 줄인 것입니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    지구온난화 유발 및 이를 가중시키는 온실가스를 배출할 수 있는 권리로, 배출권을 할당받은 기업들은 의무적으로 할당 범위 내에서 온실가스를 사용할 수 있습니다.

    그리고 남거나 부족한 배출권은 시장에서 거래할 수 있습니다.

    이렇게 세계적으로 탄소배출량을 정해둔거죠!