즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.16

오렌지 껍질을 쉽게 까기 위해서는 어떻게 해야할까요?

오렌지 껍질은 딱딱하지도 않지만 손으로 쉽게 까는 것도 힘이 드는데

오렌지 껍질을 크게 힘드는 것이 없이 쉽게 깔 수 있는 꿀팁 같은 것은 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    오렌지 껍질이 두꺼워서 잘 안까지죠!

    저는 배달음식 시켜 먹을 때 같이 주시는 비닐 제거하는 조그만 1회용 플라스틱 미니칼을 이용합니다.

    그걸로 오렌지에 칼 자국을 내주고 그대로 까면 잘 까진답니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 '좋아요'와 '추천' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박식한당나귀238입니다.

    손톱으로 오렌지껍질의 두께를 누르면서 예측을해보고 자신의 감으로 적당히 까보세요