자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.29

하이브리드 배터리의 역할은 어떻게 되나요?

하이브리드 배터리는 일반 배터리와 다르게 크기도 크고 용량도 큰데요 하이브리드 배터리의 역할은 어떻게 되고 일반 배터리와 비교했을때 어떠한점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    일단 배터리 바식부터 틀리고요 리튬배터리 와 차량용배터리.사용 용도도 틀립니다.리튬은 구동력어 사용되고 차량용배터리는 시동이나 차량에 전반적으로 사용하는전기.실내등.라이트.라디오 .오디오 등등에 사용합니다.