시뻘건족제비264
시뻘건족제비26420.04.19

비트코인을 결재수단으로 인정한 나라가있나요?

  • 안녕하세요. 비트코인을 결재수단으로 인정한 나라가있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    비트코인을 결재수단으로 인정한 대표적인 나라는 독일의 경우 2013년에 비트코인을 결제수단으로 인정을 하였고 일본의 경우도 결제수단으로 인정을 하였습니다. 호주도 비트코인을 결제수단으로 인정 하였습니다. 또한 미국의 오하이오주와 캐나다의 온타리오주는 암호화폐로 세금을 납부할수 있습니다.

    감사합니다.