위대한청설모272
위대한청설모27223.10.18

냉장고 냉동실이 안됩니다.무슨문제일까요?

갑자기 냉동실 작동이 안됩니다.

원인이 무엇인지 알려주세요.

냉장고 뒷면 열어서 먼지도 제거 해줫는데 그래도 작동이 안됩니다.

음식도 다 녹아서 버려야 되고, 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    냉동실 냉장실이 않되는 이유는 여러가지가

    있을수가 있습니다

    그러나 대표적으로 냉동콤프가 문제를 일으킬

    경우가 많다고 합니다

    냉동콤프는 우리에 영역이 아니고 AS기사니의

    영역입니다

    빨리 부르시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉동기능을 실수로 눌러서 껐을수도 있습니다.

    냉장고에 디스플레이가 있다면 냉동기능을 끈것은 아닌지 점검해보시고

    정상이라면 냉동고를 작동하는 컴프레셔가 고장이거나 가스가 없어서 그럴수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 냉장고 냉동실이 안되면 고장이 난것이겠죠. 메이커 업체에 AS요청해서 문제점을 해결하시것이 제일빠릅니다. 냉장고를 뜯어보고 확인해야 증상을 알것같네요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    냉장고 회사에 AS문의하시는 것이 재일 빠른 방법입니다.

    보통 컴프레셔나 냉각가스가 없는 경우가 대부분이지만요!

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    냉동실에 냉동을 해주게 하는 모터의 고장 일 수 있습니다. 서비스를 빨리 부르셔서 점검해 보시면 좋겠습니다.