재빠른반딧불251
재빠른반딧불25121.11.01

간단한 일러스트를 제작하며 실력을 쌓고 싶습니다

집에서 시간이 남아 일러스트 같은걸 제작해 실력을 쌓고 싶은데

어디서 어떻게 해야 할지 몰라 갈팡질팡합니다

어떤 프로그램이 좋은지, 무료로 쓸수 있는게 뭔지 , 어떤 프로그램이 좋은지 등

방향 제시나 진로설정 해주시면 좋겠습니다

  • 일러스트도 정말 종류가 많은데요

    간단한 일러스트 제작이라고 하시니 그 점을 참고하여 답변하겠습니다

    우선 장비를 사용해야 하는데요 컴퓨터에 타블렛을 연결하거나 마우스로 그리는 방법이 있습니다

    두번째는 아이패드나 스마트폰으로 그리는 방법이 있습니다

    컴퓨터에서 쓸 수 있는 대부분의 페인팅 프로그램은 유료로 구매해야하나 무료로 메디방 오캔 같은 프로그램을 설치하실 수 있습니다

    여건이 되신다면 어도비 포토샵이나 일러스트레이터를 설치하는걸 추천드려요

    아이패드로 나온 앱은 무료 버전이 많습니다. 스케치 앱도 추천드려요

    --

    여기까지 프로그램이나 장비가 준비되셨으면 유튜브 기본기 동영상을 참고하시거나 사물을 간단히 그리는 연습을 하면서 감을 잡아가시면 좋을 듯 합니다

    일러스트 프로그램엔 정말 많은 소재와 소스가 있기때문에 이것저것 사용하시는 것도 추천드리구요, 대부분 실제 손으로 그리는것과 비슷하게 결과가 나오기때문에 손으로 미리 여러번 그려보는것도 추천드립니다^^

  • 진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

    지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

    준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

    더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

    계획하는 것이 중요합니다.

    항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.