청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.10

천장에 물니세서 생긴 곰팡이 어쩧게하죠

부억 천장에 물이 세서 벽지에 곰창이가 생겼는데요. 천장이다보니 닦기도 힘들고. 보통 다른곳 곰팡이는 베이킹소다에락스타서 덕지덕지 붙여놨다가 닦아내는데. 천장 벽지에는 붙여놓을수가 없네요. 어떻게 하죠

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에 젤타입의 곰팡이제거제를 팔아요

    그걸 바르고 10분후닦아주시면 곰팡이가 없어질거에요

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다. 절대로 닦지 마시고요. 닦으면 곰팡이가 날라가서 다른곳에 붙으니 안돼고요.

    분무기에 락스와 물 1:1 비율로 타시고 창문 열어놓고 곰방이 부분에 뿌리시고 그대로 두시면 곰팡이 다 날라갑니다.