새까만태양새36
새까만태양새3620.12.22

달러투자방법에는 어떤것이 있나요?

요즘 환율하락으로 많은 사람들이 달러에 투자한다는 뉴스기사를 종종 봤습니다. 그래서 저또한 달러투자에 관심이 가는데 달러투자는 어떤 방법으로 하는 건가요? 어떤식으로 사고 팔아야하는지 구체적으로 알려주세요!!

  • 달러를 직접 투자하시거나

    달러 펀드나 ETF에 투자하셔도 됩니다.

    환률 펀드나 ETF는 사람들이 달러 주식을 사고 기관들이 달러에 투자하는 방식으로

    간접적이긴 하지만 달러 들락에 같이 움작이는 상품입니다.

    펀드 또는 ETF 같은 경우에는 비교적 수수료가 낮아서

    개인적으로는 펀드 또는 ETF 추천드립니다