._.
._. 22.09.10

돈을 모으는 사소한 습관들 알려주세요!

저는 정말 돈을 잘 모으지 못하는 편인데 이제라도 돈을 꼬박꼬박 모아볼까 해요,,, 혹시 돈을 모으는 사소한 습관들 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    실생활에서 소소하고 짤짤하게 생각되는 금액부터 줄이는 습관을 합니다. 커피 한잔, 편의점에 들려서 음료수 한잔 이런식을 아예 생각을 안하고 예를 들어 편의점에서 10,000원을 무엇을 산다. (꼭 필요하지는 않음)

    그럼 내가 이 돈을 투자를 해서 벌려면 100,000원의 경우에는 10%를 수익률이네? 500,000원의 경우에는 2% 수익률이네? 이런식으로 생각 한번 해보면 적으면 적지만 적지않게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    적금을 드는건어떨까요

    고정적으로 돈을 모으기때문에 목표하는 금액을

    모으기쉬워보입니다

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    제가 생각하기에는 몸이 힘들어야 돈을 절약하고

    잘모으는것 같습니다ㆍ

    가장 중요한것이 신용카드, 체크카드 ,계좌이체

    사용 금지입니다ㆍ

    지갑에 돈을 조금씩만 가지고 다니면 은행가기 불편해서라고 돈을 조금씩만 사용하더라고요

    나중에 적응이 된다면 적립이 잘되는 신용카드나 체크카드 하나만 이용하여 포인트 적립을 해보세요ㆍ

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    돈을 모으려면 소액으로 주 1회, 또는 월 1회 정도 꾸준히 모으는 버릇을 들여야합니다 1년, 2년 가량 지나보면 쌓이는 재미로 모으게 되더라고요

    처음부터 수익의 70퍼 저금한다면 좋겠지만 포기하는 경우가 많은거 같아요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    돈을 모으기위해서는 일단 저축을 먼저하고

    나머지로 지출을 하는겁니다.

    하루에 만원을 쓰기로 목표로 잡고 실천하다보면

    돈은 저절로 모아지더라구요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    돈을 아끼는 방법은 여러가지 있겠죠. 저도 아끼는 법에 대해서는 자신이 없어서 소소하게 버는 앱테크에 열중합니다. 매일 조금씩 버는 것도 솔솔하더라구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돈을 쓸때 꼭 써야 하는 돈인지 한번 더 생각을하고 쓰도록 노력하고 작은 금액이어도 예ㆍ적금을 가입해서 돈을 모으도록 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    돈을 모으기 위해서는 미리 계획을 세운 것 외에는 가급적 지출을 하지 않고, 수입이 있으면 저축을 먼저 하고 남은 돈으로 생활을 해야 합니다.

    부자 되세요.