까칠한호저172
까칠한호저17223.03.06

중국 내에는 몇 개의 소수민족이 존재하나요?

중국은 한족과 굉장히 많은 소수민족이 존재한다고 알고 있습니다. 그렇다면 중국 내에는 몇 개의 소수민족이 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    중국은 56개의 민족으로 구성되어 있습니다, 그중 한족이 90퍼센트 이상을 차지하고있습니다, 한족외55개민족을 소수민족이라고 합니다, 한국계인 조선족도 55개소수민족중 하나입니다, 아울러 중국 심천에 소수민족민속촌이 있는대, 이후에 기회가 되시면 한번 가보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    현재 중국은 22개의 성과 4개의 직할시 외에 5개의 자치구가 있습니다. 내몽골자치구, 광서장족자치구, 영하회족자치구, 신강위구르자치구, 서장티베트자치구가 그것이고. 이외에 각 성에도 소수민족의 자치권이 인정되는 30개의 자치주가 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    중국은 한족을 포함하여 총 56개 민족으로 이뤄져 있으며

    이중 한족이 차지하는 비중이 약 92% 입니다.

    한족을 제외한 나머지 55개 민족이 소수민족입니다.