비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

귀두 표면과 음경 주위에 이런 오돌토돌한 것들이 있는데 질병일까요..?

나이
성별
남성

사진과 같이 귀두표면과 음경기둥을 중심으로 저런 오도토돌한 것들이 있는데 질병일까요..? 또한 성기에 점이 있는데 성기에도 점이 생길 수 있을까요?

성경험은 3-4년 전에 5회 정도 콘돔 없이 했었고, 근 1년 사이에는 성관계를 한 적이 없지만 성기와 성기끼리 삽입없이 잠깐 스치긴 했었습니다.(여자친구 성경험 무) 자위는 주 2회 정도 주기적으로 하는 편이고, 가끔씩은 팬티안에 사정한 채로 잠든 적도 많습니다.(사정 후 음경을 청결하지 않게 하고 오랜기간 방치했던 것들이 성기 주변의 트러블을 유발한 것일까요..?) 정확한 정보를 위해 사진 3장 첨부드리며 민감한 주제를 다뤄주셔서 감사드리고 내원도 생각하고 있으나 답답한 마음에 먼저 질문드립니다. 감사합니다.

  • 케이First
    케이First23.10.03

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 병변 양상은 성기에 작은 뾰루지들이 여러 곳에 나타나 있는 것으로 보이며, 피지샘 자체가 융기되어 나타났을 가능성이 있겠습니다. 치료가 크게 필요 없는 경우가 많으나 정확히는 근처 비뇨의학과에서 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.