세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

요즘은 해드폰을 무선으로 충전하던데 어떤원리죠?

핸드폰을 판에 올리면 충전이 되더라구요. 줄을 연결해서 전기가 흐리게해서 충전을 시키는건 전기를 줄을통해 핸드폰에 넣는거니까 가능하다고 생각하는데요. 무선은 중간에 공기가 있는데 어떤원리로 충전시키는건지 모르겠어서요. 어떻게 무선충전이 가능한거지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 무선으로 충전하는게 엄청 다양합니다.

    인공위성과 자동차 네비게이션이 서로 연결되는것도 무선이잖아요.

    티뷔와 리모컨도 그렇고~~

    전선이 없이 전기가 통하는건데 무선 충전기도 그런 원리죠.

    더 상세한 것은 과학자가 아니니 설명은 못하지만요.

    감사합니다.