약 복용약·영양제
공손한베짱이141
공손한베짱이14121.04.02

흑마늘액기스 매일2포씩 먹어도 간에 무리가 안갈까요?

두달치 구매해서 매일2포씩 마시고있습니다

괜챊은걸까요? 농축액희석한거라 많이 포함되지는 않은것같은데 마시고나면 피로감이 사라지더라구요

단순플라시고인지도 궁금합니다 홍삼액기스는 얼마전 끊은상태이구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    액기스나 즙같은 경우 간수치에 어느정도 영향을 줄수는 있습니다.

    다만 2개월정도 복용하시는 것은 크게 무리가 가지 않습니다.

    정말 효과가 있는것 일수도 있고,플라시보일수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 큰 걱정 하지 않으셔도 될 것 같습니다. 마늘은 간수치 상승을 유발하지 않습니다.

    마늘액기스의 매운성분을 저감한 흑마늘액기스의 경우, 위에 부담을 덜주며 복용할 수 있습니다.

    마늘이 비타민B(특히 B1)의 흡수를 도와 체내 에너지 대사를 증진시키며, 피로회복을 도와주기 때문에 플라시보는 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흑마늘 액기스는 식품류에 가깝기 때문에 크게 부작용 걱정은 안하셔도 됩니다.

    용법용량에 맞게 복용하신다면 크게 걱정하지 않으시고 복용하셔도 좋습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 드셔도 됩니다.

    -흑마늘 액기스도 너무 많이 드시면 간에 무리가 갈 수 있지만 하루에 두포정도 드시면 괜찮습니다. 안심하시고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흑마늘 액기스를 용법에 맞게만 드시면 괜찮을 겁니다

    다만 믿을 만한 회사에서 좋은 원료로 만든 제품인지는

    항상 체크하시는 게 좋고 효과를 보셨다니 다행입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흑마늘엑기스를 먹고 간수치가 높아진 경우를 많이 봐서 추천드리지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.