세탁수선생활
도덕적인멧돼지132
도덕적인멧돼지13223.02.18

겨울 오리털 패딩 세탁 어떻게들 하세요?

이제 두꺼운 겨울 패딩 세탁할거 생각하니까 맘이 무겁네요~~

님들은 집에서 손빨래한다 아님 세탁소에 맡긴다

어떻게 하시는지요?

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 오염이 심하다 싶으면 주방세제와 중성세제 섞어서 부분세탁한다음 유연제를 제외하고 중성세제(아님 아웃도어전용세제)만으로 세탁합니다. 옷 재질에 맞게 탈수를 약하게 합니다. 건조대에 누워서 안에 털을 풀어줍니다. 완전건조가 된 상태에서 건조기를 돌립니다. 시간(저는 5분안으로 돌립니다)은 정해진건 없습니다. 잠못하면 옷이 탈수도있어서 보면서 합니다. 그럼 패딩이 빵빵해집니다.

    저만의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 관대한등에16입니다. 집에서 는 때가많은 부분은 주방세제 원액을 바른후 무질러준다음 세탁기 울코스로 돌린다음 건조기가있으면 표준으로 돌 리세요

  • 안녕하세요. 고혹적인가젤26입니다.

    세탁기에 돌려서 건조기에 말리니 아주 만족스럽게 세탁이 됩니다 건조기가 없을때는 세탁소애 맡겼는데 지금은 건조기애 말리니 돈이 절약됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손빨래하기는 매우 복잡하고 시간이 많이 걸리는 작업이라 저는 일반적으로 세탁소에 맡기는 것을 추천합니다. 세탁소에 맡기기 전에, 겨울 패딩의 소재를 확인하고 세탁소에 물어봐야 합니다. 또한, 세탁 전과 후에 꼭 다듬기를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    오리털 잠바 비싸잔아요 저도 집에서 오리털 잠바 세탁하다가 망처버렸나요 그래서 저는 집에서는 절대 세탁하지 않아요 세탁 점문점에 맞기시는게 좋을것 같습니다