유연한낙지
유연한낙지23.01.23

주방세제로 손 씻는 것이 가능한가요?

음식 준비 전 항상 꼼꼼히 손을 씻는데요

제가 비누로 씻을때 옆에서 누가 주방세제로 씻길래 비누로 씻어라 했더니..

성분이 똑같다고 손을 주방세제로 씻어도 된다네요

실제로 주방세제로 손을 씻어도 비누로 씻는 만큼 세균이 제거되는지, 피부에는 괜찮은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    당연히 가능하죠! 피부에도 문제 없습니다

    취사병이라서 거의 자주 세제로 손 씻는데 별 차이 없어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날에 저도 주방에서 손 씻을때 비누대용으로 주방세제로 손을 씻었는데요. 아무문제 없더라구요