봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.27

등산가서 찍은 버섯인데 독버섯인가요?

오늘 뒷산에 등산가서 찍은 버섯입니다. 생긴건 꼭 송화버섯 비슷하게 생겼는데 뭔지 모르겠어요. 독버섯인지 확인부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    보기에는 독버섯이 맞는듯 합니다.

    산행 할때 보이는 버섯은 만지거나 먹으면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 실례지만 왠만하면 산에 있는 버섯들 먹지 않는 것이 좋습니다. 그리고 버섯을 판별하는 문제는 전문가에게 물어보는 것이 더 나을 듯 합니다. 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.