탈퇴한 사용자

아이들 독서습관을 기르기 위해 만화로 시작해도 되나요

저희 아이들이 평소 책을 멀리해서 책읽기가 너무 힙듭니다

그래서 독서습관을.기르기 위해 와이책이라든지 만화로 된 책을 읽히면 독서습관을 기를 수 있을지 궁금합니다

  • 우아한메뚜기56
    우아한메뚜기5622.10.10

    안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    학습용으로 만든 만화가 많이 있습니다

    우리 아이도 어렸을때 동화나 만화로 시작했었는데 지금은 책 읽는걸 아주 좋아합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    독서는 간접 체험을 할수 있는 가장 좋은 방법이지요.

    예를 들어 우리가 전혀 가보지 못한 어떤곳을 누군가가 생생하게 체험을 하고서 책을 썼는데 그 책을 읽는 사람들은 그곳에 가보지 않았지만 거의 비슷한 체험을 간접적으로 할수 있듯이!

    그렇다면 독서는 저자가 책을 평서문으로 썼느냐 아니면 만화로 표현했느냐 그 차이거든요.

    결론은 일반적인 책으로든 만화로든 내용 자체가 건전하고 무한의 간접체험을 할수 있다면 만화로 독서를 시작해도 전혀 부작용이 없다고 생각합니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    엣날에는 만화책 보는 것을 많이 금기시 했지요. 내용이 다소 불량하다거나 아이들에게 선한 영향을 주지 않는다고 판단해서 그렇지요. 그러나 요즘 나오는 만화책은 교육적인 내용으로 잘 구성된 책들이 많이 있습니다. 어떤 책이라도 그 책을 읽으면서 아이가 좋아하고 읽는 것이 대한 부담을 없애줄수 있다면 긍정적인 영향을 줄 것입니다. 부모님과 같이 읽고 간단하게라도 책의 내용에 대해 이야기 한다면 더 좋은 성과를 가져올 것입니다.