내과의료상담
통쾌한코브라132
통쾌한코브라13221.09.10

종합검진 과 내시경받고 헬리코박터에위궤양이 있다며 와서 진료받고 약을 먹어라고하는데 가까운 병원 가면 안될까요?

종합병원서 건강검진받고 헬리코 박터에 위궤양이 있다고 병원오셔서 진료받고 약 먹어야된다며 검진센터 에서 전화 왔는데 가까운병원 검진결과지 가지고 가서 약 타면 안되냐니까 그렇게는 약을 안줄꺼다하네요 종합병원은 아들 하고 아들 있는곳에가서 했기에 멀고 일도 하니 가까운 내과 병원가서 종합검진하니 헬리코박터 위궤양이 있다는데 약을 달라하면 처방해주지않나요 꼭 그병원 다시 가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 있는 종합병원에서 검사결과지 등 달라고 하고, 진료소견서 등 첨부하는 경우 가까운 내과 병원에서도 치료 가능합니다.

    우선 정확한 것은 담당 의사분과 상담하여 보시는 것이 가장 좋겠스빈다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 내과에서도 충분히 치료 가능한 질병으로 가까운 병원 다니시는 것도 좋은 방법입니다. 위벽을 자극하는 요소인 흡연 음주 매운음식 짠음식 등이 위산분비를 촉진시키며 흡연 음주 매운음식 짠음식만 피해도 증상을 줄이고 건강하게 지낼 수 있을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당검사 결과지를 복사해가셔서 집근처 병원에서 처방받으시기 바랍니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검진 결과지만 있으면 가까운 병원에서 약을 받는 것도 가능합니다. 물론 선생님들에 따라서는 약 처방을 안하고 원래 검사를 받으셨던 병원에 가시도록 설명하는 분들도 있지요. 약은 어딜 가나 같기 때문에 치료의 효과는 차이는 없습니다. 일단 검사지를 가지고 가까운 병원에 한 번 가보시기를 바랍니다.