영악한대벌래117
영악한대벌래11723.10.21

백그라운드 새로고침을 끄면 ?

백그라운드가 꺼진후에도 실행되는 앱이란건 알겠는데 백그라운드 새로고침이란 것도 있어 물어봅니다 백그라운드 새로고침은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 그윽한상사조196입니다.

    아이폰의 경우 "백그라운드 앱 새로고침"이라는 이름르로 설정 탭에서 앱 별로 활성, 비활성화를 할 수 있는데요,

    예를 들어, 메모장 앱을 사용하다가 갑자기 카톡이 와서 카톡을 사용하게 됐습니다.

    이때 메모장 앱을 새로고침 활성화를 해두면, 자동으로 백그라운드에서 icloud로 동기화가 되고, 비활성화를 해둘시 이 작업이 안됩니다..

    아무쪼록 백그라운드에서 앱이 작업하는 행위를 허용할지 비허용할지 정하는 설정입니다