청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.21

거실의 쇼파 밑이나 안방의 침대 밑에 쌓이는 먼지는 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 청소를 할 수 있을까요

제가 고양이를 키워서 고양이가 숨을 만한 곳에 먼지를 잘 제거해줘야 하는데 특히 거실의 쇼파 밑이나 안방의 침대 밑에 쌓이는 먼지는 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 청소를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 쇼파밑에 들어갈만한 청소도구를 이용해서 청소를 하세요. 아니면 쇼파를 조금씩 옮겨서 먼지를 닦아내면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스틱 타입의 먼지 털이 도구를 이용하여 구석의 먼지를 꺼내어 주신 뒤 청소기나 걸레로 마무리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    쇼파 밑이나 침대 밑에 쌓이는 먼지를 깨끗하게 청소하는 몇 가지 방법을 알려드릴께요!

    1. 먼지 제거 도구 사용: 융통성 있는 먼지 제거 도구를 사용해 쇼파 밑이나 침대 밑의 먼지를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 예를 들면, 긴 솔이 달린 먼지털이나 특수한 먼지 청소기 부속품을 사용할 수 있습니다.

    2. 먼지털이: 먼지털이를 사용하여 쇼파나 침대 밑의 먼지를 닦아내는 것도 좋은 방법입니다. 먼지털이를 쇼파나 침대 밑으로 슬라이드시켜 먼지를 모으고 제거합니다.

    3. 청소기 사용: 솔이나 브러시 부속품을 장착한 청소기를 사용하여 쇼파 밑이나 침대 밑의 먼지를 흡입할 수 있습니다. 청소기의 강력한 흡입력을 활용하여 먼지를 제거합니다.

    4. 자주 청소하기: 쇼파 밑이나 침대 밑의 먼지가 쌓이지 않도록 자주 청소하는 것이 중요합니다. 정기적으로 청소를 하여 먼지가 쌓이지 않도록 예방하는 것이 가장 효과적입니다.

    고양이를 키우고 있다면, 먼지와 함께 고양이 털도 청소해야 합니다. 고양이 먼지에 민감하므로, 위의 방법으로 청소를 하면서 고양이를 다른 공간으로 옮기는 것 추천드립니다 ^^

    청소 후에는 공기를 청소하기 위해 환기를 시키는 것을 잊지 마세요.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    마른 부직포 밀대걸레로 먼지를 먼저 제거한후 부직포 물걸레 밀대로 밀면 깨끗합니다~~