등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

우리나라에서 눈꽃산행을 하기 좋은 산은 어디가 있나요?

요즘처럼 춥고 눈이 많이 오는 겨울철에는 눈꽃 산행을 하면 굉장히 좋잖아요 우리나라에서 눈꽃 산행을 하기 좋은 산은 어떤 산들이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다. 눈꽃을 보실려면 설악산이 좋아요. 방한준비를 철저히 해서 등산을 하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 눈꽃산행 원추는 지리산이라고 생각됩니다. 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라에서 눈이 많이 내리는 산중에 먼저 한라산과

    설악산 그리고 지리산 등에서 눈꽃산을 구경할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    겨울에 대표적으로 눈을 맞으면서 산행하기 좋은 곳은 제주도의 한라산입니다. 이국적인 풍경으로 고생한 보람이 있는 곳입니다.