단호한복어291
단호한복어29122.11.06

보일러 가동시 소음이 심하는데 뭘 점검하면

집이 노후된 아파트로 최근 보일러 사용시 이잉하면서 소음이 거슬릴 정도로 큽니다

계속 사용하면 큰 문제 있을거 같은데 보통 무슨 문제 때문인지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    소음이 큰 이유는 역시 노후화라고 봅니다. 보일러 마다 두종류의 모터가 있는데 노후되면 소리가 커집니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    보일러가 노후화되어서 소음이 심한 경우도 있고 연통이나 내부에 그을음으로 인해 이물질이 많이 쌓였을 수도 있어요. 되도록이면 서비스센터에 연락해서 점검을 받아보세요. 비전문가가 인터넷만 보고 잘못건드리면 수리비용이 더 많이 나갈 수 있어요.