창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.16

이탈리아에서는 커피에 얼음을 안넣나요?

이탈리아사람들이 흔히말하길 커피에 얼음을 넣는것은 최악이라고 하던데 이탈리아에서는 정말 커피에 얼음을 넣어서 먹지않나요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    우리나라는 커피에 얼음이 약 1/3 정도 들어가게 되지만 이탈리아 아이스 커피는 얼음을 3~4개 정도의 극소량 만을 넣어 먹습니다. 유럽인들은 차가운 커피를 잘 먹지 않는 편이기 때문에 커피 역시 마찬가지라고 합니다. 대신 이탈리아는 뜨거운 에스프레소에 얼음을 3~4개 정도 넣어 먹는 커피(프레도)는 먹습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지금은 아이스아메리카노가 보급(?)이 되어 먹는 사람도 있다고 합니디안

    실제로 커피는 에스프레소라고 생각합니다

    전통적으로 아메리카노를 싫어하고 특히 아이스아메리카노는 극혐합니다~