영험한노린재75
영험한노린재7520.08.29

술을 마시면 다음날 일찍 깨는이유가 무엇인가요?

1.술 만 마시면 다음날 일찍 깨는데 이게 이유가 무엇인가요?

2.술을 먹는 양과 다음 날 깨는 시간과 관련이 있나요?

저만 그런가요? 다 그런가요? 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    일단 술을 드시면 잠을 깊게 못 자게 되죠.

    예를 들어 잠이 안와서 술을 드시는 경우 잠은 안먹은 것에 비해 쉽게 잘 수 있으나 새벽에 잘 깨게 되죠.

    깊은 잠을 못자게 된다는 것입니다. 이것 때문에 일찍 깨실수 있겠네요.

    단 알콜의 농도가 심하게 들어간 경우 남들이 보기엔 푹 잘 수 있습니다. 단 오래 자고 나서도 푹잔것과 같지는 않죠. 그리고 술의 여파로 인해 불편감도 많구요.

    빨리 깬다고 해서 건강에 이상이 있는건 아닙니다.

  • 알코올은 우리 신체 근육을 이완시켜줘요.

    기도가 좁아진 상태에서 근육이 이완하면 기도가 막히기 쉬운데요.

    그래서 술을 마시게 되면 코를 더 심하게 고는 이유가 이거랍니다!

    또한 술을 마시게 되면 혈액순환이 빨라지게 되면서 체온이 상승하게 되요.

    그래서 몸이 빨개지는 일이 생기기도 하죠ㅎㅎ

    또 술을 마시게 되면 이뇨작용이 높아지게 되는데요.

    이러한 이유들로 인해서 깊은 수면에 빠지지 못하게 됩니다.

    정상적인 수면 상태가 아니므로 평소보다 잠에서 일찍 깨게 되고

    잠을 자도 비몽사몽인 상태가 되는거죠.

    그러니 술을 마실 땐 적당량 마시는게 최고랍니다!

    [출처] 술 마신 다음날 빨리 깨는 이유? 술 마시면 코고는 이유는? 그 해답을 알려드립니다!|작성자 리어카포차

    https://blog.naver.com/rearcarpocha/222038255113