자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.19

저공해차량에 하이브리드도 포함인가요?

자동차 할인 대상을 보면 저공해 차량이란게 있던데요. 보통 전기차가 해당할것 같습니다.

그러면 하이브리드 차량도 포함되는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드, 가스차 저공해 차량에 해당됩니다.

    하지만 혜택은 거의 전무하다고 보시면 편할 것 같습니다.

    전기차에 혜택이 편중되어있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 하이브리드도 저공해 차량에 속합니다. 하이브리드가 처음 나왔을 때 하이브리드를 구입하면 보조금부터 다양한 혜택이 있었지만 지금은 보편화가 되어 이런 모든 혜택이 사라졌습니다