심심한곰255
심심한곰25523.01.07

교통기능이 되는 카드 발급 어떻게 하면 좋을가요?

교통기능이 되는 신용카드를 발급받고싶은데요.

어떠한 신용카드라도 전부 교통기능을 넣을수 있나요?

아님 교통기능이 있는 카드는 정해져있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 모든 카드가 교통 기능이 가능하기 때문에 나중에 카드를 만들 때 교통 기능을 체크하시면 되요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    거의 모든 신용카드가 교통카드기능이 됩니다.

    후불교통카드 기능은 따로 신청을 해야합니다.

    카드 발급 신청할 때 후불교통카드 기능과 관련한 질문이 나올텐데

    잘 읽고 신청하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    거의 모든 신용카드가 선불또는 후불 교통카드 기능을 제공합니다.

    카드발급 발급 받을때 신청란에

    선불,후불 중에 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    왠만한 신용카드는 다 선.후불제

    교통카드가 가능합니다.

    다만 그것을 적용하냐?안하냐?의

    차이가있을뿐입니다.