기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.25

일자리 구하고 싶어도 마땅한 일자리가 나오지 않은데, 어떻게 해야하는 걸까요?

일자리를 구하고 싶어도 면접만 보면 불합격,

그렇다고 해서 힘든 일은 죽어도 하기 싫어하는 사람입니다.

사무직이나 행정직 쪽으로 일을 하고 싶은데, 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 꼭 사무직이나 행정직이

    정답은 아닙니다. 첨에는 힘들 수 있지만 힘쓰는 일이나 기술쪽으로도

    눈을 돌려 볼 필요는 있어요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    우선 가고자 하는 방향이 확실 하시니 일자리를 계속 알아보시면서 자기계발에 힘쓰시는건 어떨까요?

    지금 취업희망 기간이니 내일배움카드 신청 하셔서 일지니 기다리시는 동안 원하시는 분야로 좀 더 능력을 업그레이드 시키시길 추천 드립니다