청소생활
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.02.16

봄맞이 청소를 할 때 방충망 청소는 어떻게 해야 할까요

방충망에 먼지가 많이 끼어 있습니다

창문을 열고 툭툭 치면 먼지가 떨어지기도 하는데

봄맞이 청소 시 어떻게 청소하는 방법이 쉽고 편할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방충망을 먼저 진공청소기로 먼지를 흡수하세요.

    그 후 물걸레청소포로 위에서 아래로 쓸어내리면서

    닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방충망 청소는 신문지와 분무기를 이용해서 청소해 주시면 됩니다.

    방충망에 신문지를 붙인 후에 분무기로 물을 뿌려 주시면 됩니다.

    신문지가 흠뻑 젖을정도로 뿌려 주신 후에 신문지를 제거해 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울이 지나면 저는 무조건 방충망을 창문에서 분리합니다. 약간 힘을 주어 방충망을 빼면

    쉽게 탈거가 됩니다. 이후 욕조에서 주방세제로 닦아주고 샤워기물로 모든 먼지와 이물질을

    제거합니다. 잘 말린뒤에 재부착하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    방충망 청소는 창문을 열고 먼지를 먼저 빨래로 닦아내거나, 솔로 또는 먼지 스티로를 사용하여 먼지를 닦아내는 것이 좋습니다. 실내의 먼지는 스티로를 사용하여 먼지를 제거하고, 방충망 밖의 먼지는 빨래로 닦아내는 것이 좋습니다. 또한 방충망 주변의 공간을 청소하고 에어컨 필터를 깨끗하게 청소하는 것도 좋습니다.