정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

친구들과 놀때 자꾸 돈을 안내려는 친구 어떻게 해야할까요?

친구들과 같이 놀때 돈을 안내려고하고 돈없다 그러고 그러면서 다른곳에는 잘쓰는 친구는 어떻게 하는것이 좋을까요? 어떻게 좋게 이야기할수잇나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    친구들과 놀 때 자꾸 돈을 안 내려는 친구와는 그냥 자주 안 어울리는것이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    월 2~3회정도 만난다면 그에 맞게 회비를 걷어 사용하는것이 좋아보이네요 다른곳에서만 돈을 쓰는것은 다른 사람들의 눈을 찌뿌리게 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 직접적으로 얘기를 해주세요. 매번 아무도 말을 안하니 더 못느끼고 그러려니 하는듯합니다. 말을 했는데도 똑같다면 만남을 멀리 하시면 됩니다. 행여나 만나게되는 상황이 오면 확실하게 나눠서 낼수있도록 얘기하시구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구들과 놀때 자꾸 돈을 안내려는 친구는 그냥 부르지마세요. 아니면 만나기전에 회비를 걷으시고 회비안내는사람은 참석못한다고 공지를 하세요

  • 안녕하세요. 성숙한허스키114입니다.

    친구랑 한번얘기를 해보시고 상황이안좋다거나 해서 이해해줄상황이면 기다려보시고 그게아니면 돈낼상황이 없을때나 만나거나 하는게 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이건 다른 친구분들과 먼저 상의해보신 후

    그 친구를 어떻게 해야할지 정해야겠습니다.

    자꾸 그렇게 행동하면 손절도 고려해봐야겠습니다.