역사학문
초코송이
초코송이23.02.16

타코야끼는 언제부터 먹기 시작했나요?

타코야끼는 일본이 원조잖아요?

언제부터 만들어 먹기 시작했나요?

안에 문어가 들어가는건가요 오징어가 들어가는건가요? 궁금해요~

  • 안녕하세요. 타코야키 역사의 시작에는 엔도라는 인물이 있습니다. 타코야키 역사에 시작은 1933년 엔도는 불판구이를 개량하고 기존의 곤약 대신 간장 맛의 쇠고기를 넣어 고기구이로 판매했다. 그것이 타코야키의 시초입니다. 이후 쇠고기가 아닌 문어와 계란을 넣어 타코라고 이름을 붙였습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 타코야끼에 유래는 1935년 오사카에서 개발된 음식인데 타코(문어)와 야키(굽다)의 합친 말로 타코야끼가 됐다고 합니다 오사카의 한 가게에서 밀가루 반죽 안에 양배추 파 튀김부스러기 등을 넣고 구운 라디오야키라는게 있었는데 그것이 발전에서 지금의 타코야끼가 되었다고 하는데 우리나라의 길거리에서 파는 타코야끼는 문어가 비싸기 때문에 문어대신에 오징어가 넣는다고 합니다. 100퍼센트는 아니니 구입할때 물어 보시는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    타코야키는 1935년 일본 오사카에서 시작된 음식으로 타코 (문어)와 야키(굽다)를 합성한 명칭에서 유래되었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    타코야키는 1930년대 일본 오사카에서 시작된 인기 있는 일본 길거리 음식입니다. "타코야키"라는 이름은 문자 그대로 일본어로 "문어 공"을 의미하며 작은 문어 조각이 들어있는 작은 공 모양의 반죽을 요리하여 요리를 만듭니다.

    타코야키는 맛있고 저렴한 새로운 스낵을 만들고자 했던 엔도 토메키치라는 노점상이 발명했습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    정확하게 언제 부터 만들어졌는지는 알려져 있지만 않지만

    원래는 문어나 오징어가 들어가지 않는것으로 만들어 졌다고

    다른 가게에서 문어를 넣기 시작해서

    팔기 시작하면서 타코야키가 태어나게 되었습니다.